Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

210420_bpo_1-01_1.jpg

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 Пестравском районе прошел шахматный турнир среди образовательных учреждений райцентра, проводимый в рамках нацпроекта «Демография».  Он прошёл в физкультурно-оздоровительном комплексе села Пестравка. Участие в турнире приняли команды из разных школ района, команда из Пестравского профессионального училища и команда из социально-реабилитационного центра.

Шахматы – это игра для терпеливых и усидчивых людей. В очередной раз нам доказали это юные шахматисты из Пестравского района. Ребята относятся к таким состязаниям очень серьезно. Даже самые маленькие участники в этот день были уверены в себе и за шахматной доской  не пасовали при первых неудачах.
Игра за первое место проходила упорно и непредсказуемо до самого конца партии. Коля Коренченко жертвовал ради атаки одну фигуру за другой, и все же резервов не хватило. Он проиграл, став впервые за последние турниры вторым.

«Шахматы называют игрой, но я считаю это тяжелый умственный труд. Иногда после тура ощущение, что работал целый день. В этот раз тоже выложился, но, к сожалению, не смог победить», - поделился юный шахматист Коля Коренченко.

Жюри смогло подвести итоги и определить победителей только через некоторое время после окончания турнира., настолько сильными были все участники. 
В итоге решением жюри в командной борьбе первое место заняли шахматисты Пестравской школы, второе место заняла дружная команда из Пестравского профессионального училища, третье место у ребят из социально-реабилитационного центра.

 "Приятно осознавать, что шахматы пользуются популярностью среди учащихся нашей школы, так как игра в шахматы развивает способности, учит самостоятельно мыслить и быть объективным", - отметила директор пестравской школы Л.А. Казачкова. 

Меню Администрация

Новости района