Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В День семьи, любви и верности в рамках национального проекта «Демография» в Пестравском районе прошли различные мероприятия. В частности, укрепляющие институт брака, семьи и способствующие укреплению семейных ценностей. 

В праздничный день супружеская пара Ланкиных из села Майское получили общественную награду  медаль «За любовь и верность» и Грамоту за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности от Оргкомитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», которые им вместе с памятным подарком вручил Глава Пестравского района Сергей  Ермолов, пожелав крепкого здоровья, семейного благополучия и еще долгих лет жизни.

    "Владимир Михайлович и Лидия Ивановна пара с многолетним стажем семейной жизни – 50 лет вместе. Их семья вызывает чувства восхищения и уважения", - отметил глава Пестравского района Сергей Ермолов.
 
Медаль «За любовь и верность» — общественная награда. Ежегодно в День семьи, любви и верности она вручается лучшим семьям России. Кандидаты для награждения должны иметь историю семейного союза от 25 лет, быть примером крепких отношений, основанных на любви и верности, достигнуть благополучия собственным трудом и, конечно, воспитать детей как достойных членов российского общества. 

«Для меня, это была любовь с первого взгляда. Сердце гулко застучало, когда я его увидела в центре села. Красивый парень, крепкого телосложения в морской форме, — с улыбкой вспоминает Лидия Ивановна. — Он тогда пришел в отпуск из армии. Но еще больше он мне понравился, когда во время новогоднего представления, в сельском доме культуры вдруг неожиданно загорелась елка, а он, не испугавшись, один из первых бросился ее тушить».
 
 Владимир начал ухаживать за Лидочкой, как он ее называет до сих пор, уже после службы в армии. А когда он пришел с родителями к ним в дом свататься, отец девушки ответил отказом, мол молодая совсем, еще надо образование получить. Но молодой человек упрямо стоял на своем, сказал, что если не дадите добро, заберет ее прямо сейчас в халате и увезет. Родители согласились и спустя годы поняли, что выбор дочери был не случаен, она и впрямь вышла замуж. Именно за мужа, который стал для нее надежной опорой. «Действительно, Володя был для меня всем: мужем, другом, советчиком, самым близким и любимым человеком, за которым я могла пойти хоть куда, — продолжает собеседница. — Я очень счастлива, что встретила такого человека, который не только оберегает меня, но и постоянно помогает. Даже когда родился Павел, он мне не разрешил брать академический отпуск, я училась, а малыш был днем с родителями, а вечером после работы он его забирал домой».
 
 Если сейчас взглянуть на семейный союз Ланкиных, то можно с уверенностью сказать, что это две половинки одного целого. Да,они совершенно разные. Владимир Михайлович — молчаливый, спокойный, рассудительный человек, а Лидия Ивановна — полная противоположность: бойкая, веселая, эмоциональная, вспыльчивая.
Они просто в идеале дополняют друг друга. Всю свою жизнь Ланкины посвятили родному селу Майское. Владимир Михайлович трудился в совхозе сварщиком, инженером, а супруга 40 лет преподавала в школе. Они имеют звание «Ветеран труда», за многолетний и добросовестный труд Лидия Ивановна награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, а в копилке Владимира Михайловича кроме трудовых грамот и дипломов, множество наград за спортивные достижения. Он долгое время был капитаном сельской команды по футболу. Эту любовь к спорту он привил и домочадцам. С первых дней замужества, сначала одна, а потом и вместе с детьми, Лидия Ивановна ездила с мужем на соревнования, громко «болела» за родную футбольную команду.
 
 Ланкины воспитали двух прекрасных детей. Сегодня сын Павел Владимирович 18 лет является главой сельского поселения Майское,где пользуется заслуженным уважением односельчан. Как и отец, он с детства увлекается спортом, играет в местной хоккейной команде. Татьяна Владимировна — работает бухгалтером в Майской школе.

 «Мы с детства воспитывали детей на семейных ценностях, на любви и уважении друг к другу. А еще не уставали повторять, чтобы они были порядочными людьми. Порядочность включает в себя многие качества: честность, преданность, открытость. И как нам кажется, мы достигли желаемых результатов», — отмечает Лидия Ивановна.

 Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример
 нынешним молодым людям, вступающим в брак? 
«Наш совет молодым семейным парам: помните, что дом — ваша крепость,а родители — надежная опора. Доверяйте своей второй половинке и прислушивайтесь не к чужому мнению, а к своему сердцу!» — сказал в заключение беседы Владимир Михайлович.

Меню Администрация

Новости района