Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Для того, чтобы выполнить задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», необходимо привлекать к занятиям спортом как можно большее количество населения. В связи с этим в Пестравском районе появляются новые спортивные секции.

Совсем недавно на базе физкультурно-оздоровительного комплекса с. Пестравка открылась группа «Тхэквондо», тренером которого является Татьяна Евгеньевна ВЕЛИЧКИНА – кандидат в мастера спорта. Татьяна Евгеньевна пробует развивать данный вид спорта, работая по договору от «Управления культуры, молодежной политики и спорта м.р. Пестравский», в связи с большой востребованностью жителей района к занятиям боевыми единоборствам. Как и любой другой вид спорта, тхэквондо развивает не только силу, выносливость, координацию движений, но и такие важные качества, как упорство в достижении поставленных целей, лидерство, смелость и справедливость.

К занятиям в группе допускаются все категории граждан, не имеющие противопоказаний к занятиям физической культурой и спортом и относящиеся к основной группе здоровья. 

«В Пестравском районе мало секций единоборств, хотя спрос населения на них есть, - говорит директор детской юношеской спортивной школы с. Пестравка Николай Благороднов. – Многие родители обращались к нам с просьбой о создании дополнительных спортивных направлений, и нами было принято решение развивать именно тхэквондо. Сейчас секцию посещают более 20 человек, которые с первых уроков заинтересовались нововведением, это способствует вовлечению в спортивную жизнь района большее количество детей и приучает их к систематическим занятиям физкультурой и спортом».

Меню Администрация

Новости района