Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Информация и объявления

logo

Самарский Росреестр обучал кадастровых инженеров21 ноября Управление Росреестра по Самарской области провело обучающее мероприятие для кадастровых инженеров, осуществляющих деятельность на территории Самарской области. Заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова подчеркнула, что подобные семинары организуются с целью снизить количество приостановлений и отказов в регистрации прав и государственном кадастровом учете.

Темы, которые раскрываются на семинаре, всегда основаны на правоприменительной практике, поскольку именно Управление Росреестра регистрирует права и ставит объекты на кадастровый учет. За 9 месяцев 2019 года в Управление Росреестра поступило около 555 тысяч заявлений о регистрации прав, постановке на кадастровый учет, об одновременной регистрации прав и государственном кадастровом учете.

В связи с тем, что деятельность Управления Росреестра строится исключительно в рамках законодательства, специалисты ведомства на семинаре напомнили кадастровым инженерам отдельные его положения, а также обратили внимание на новеллы. При этом каждый из выступающих озвучил, какой должен быть алгоритм действий кадастрового инженера в той или иной ситуации. Так, например, в ряде случаев кадастровому инженеру предписано заказывать выписку об объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости. С сентября этого года форма такой выписки для кадастрового инженера содержит в себе информацию о почтовых и электронных адресах владельцев смежных земельных участков. Предполагается, что данные сведения позволят кадастровым инженерам не только учесть интересы заказчика, но и не нарушить права владельцев смежных земельных участков. Что в свою очередь позволит соседям избежать судебных споров.

Особое внимание было уделено присвоению адресов объектам недвижимости, поскольку на стадии проведения кадастровых работ допускаются ошибки, доставляющие немало хлопот заявителям. В рамках этого подробно обсудили взаимодействие кадастровых инженеров с органами местного самоуправления. «Для органов местного самоуправления мы также проводим обучающие мероприятия, и по этой теме озвучиваем те же самые положения, что и вам, - заверила Татьяна Титова. – Важно, чтобы на территории Самарской области все участники рынка недвижимости знали и действовали по единым установленным законодательством правилам». 

 

Меню Администрация